Anmeldung zum Bachelorstudium

In nur zwei Schritten zum CE-Studium:

Derzeit gibt es keine Zulassungsbeschränkungen und auch kein Eignungsfeststellungsverfahren für die Informatik-Studiengänge. Das CE-Studium kann im Moment zu jedem Wintersemester begonnen werden.

Für Studienbewerber aus Deutschland gelten folgende Zulassungsvoraussetzung für das Bachelorstudium:

Wenn Sie Fragen zur Hochschulzulassungsberechtigung haben, wenden Sie sich bitte an die Informations- und Beratungszentrum für Studiengestaltung & Career Service (IBZ – Referat L3).

Zur Immatrikulation in das CE-Studium sind nur zwei Schritte notwendig:

1. Online-Anmeldung
In Ruhe zu Hause ausfüllen und zur persönlichen Einschreibung mitbringen.

2. Persönliche Einschreibung
Hier finden Sie alle zur Einschreibung notwendigen Unterlagen und Hinweise u.v.m.

Hinweis für Studieninteressierte aus dem Ausland:

Grundsätzlich müssen sich alle Studienbewerber aus dem Ausland für das Studium an der Universität bewerben.
Folgende Seite gibt Auskunft über den Bewerbungsablauf, Ausländische Bildungsnachweise, Einreise- und Aufenthaltsregelungen etc.: Zur Info-Seite für internationale Studierende

Nur wer eine Zulassung von der Universität Erlangen hat, kann in Erlangen an der DSH teilnehmen! Nähere Informationen hierzu erhalten Sie hier.

Weitere Informationen rund ums Thema Studieren

Sie erhalten weitere Informationen zum Studium (z. B. Immatrikulation, Beurlaubung, Zulassung etc.) bei folgenden Stellen: